设为首页收藏本站注册问题

betway必威体育

免费注册
QQ登录 只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

楼主: 志在千里马

从海南骑自行车回哈尔滨

5主题26帖子209积分
默默无闻 Rank: 2Rank: 2
户外有风险,betway必威体育提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈
tiger 发表于 2015-6-27 11:46
大哥是哪里人?真了不起啊!

大哥是哈尔滨人呀

谢谢你帮我把拙文移到骑行一族。我不会移,你再帮我一次吧。下次我直接在骑行一族写。  详情 回复 发表于 2015-7-6 23:40
回复 支持 反对 使用道具 举报
户外装备团购

谢谢你帮我把拙文移到骑行一族。我不会移,你再帮我一次吧。下次我直接在骑行一族写。
2主题49帖子255积分
大哥的故事真是励志,期待候选
1主题8帖子39积分
初来乍到 Rank: 1
大哥真的很有勇气,,有时候人在做一些选择是的时候都是会想太多,。。佩服你的果断。希望自己以后也一定要体验一次。。。。。。。。。。不过光是买硬件设备应该也要2,3000吧
2主题7帖子218积分
看到了你的安排,给了自己勇气,一直想这样,考虑久了,就没有行动了。你好样的!
3主题12帖子64积分
驴界新丁 Rank: 1
不错的经历
0主题1帖子18积分
我想知道你的自行车和你的朋友自行车的型号,麻烦告诉下
2主题8帖子39积分
大哥 , 继续更新吖,
2主题8帖子39积分
我也是哈尔滨的

如果去西藏,还是要做好充分的准备。在内地50公里内必有城镇,只要有钱什么都可以补充。去西藏地区会几百里没有人烟,物资一定要准备充分啊。否则后果很严重的啊。  详情 回复 发表于 2015-10-3 15:13

从海南岛到哈尔滨(四)
海南的这些小城市能看得出是快速发展的产物,陵水老城区街道比较窄,新城区则是高楼林立,马路宽阔,很有爆发户的的气派。
头天晚上洗的衣服没太干,直到12点多了才出发。在一个新式快餐店吃过饭后,开始沿223国道骑行。
国道不宽,人来车往,尤其是机动脚踏车行色匆匆从身边掠过。骑到一个叫英州的地方,国道与高速公路交汇,我们又骑上了高速公路。
高速公路骑着是舒服,可是离那些自然山水就远了,也不穿屯过村了。一路无话,50多公里后就进三亚市区了。
经济发展的标志就是城区的无限制扩大,三亚也不例外,从城边到市中心足足骑了20多公里。冒险穿过大茅山隧道.

隧道里边没有自行车道,人行道太窄不能骑车,只能推着走

后来在城里转来转去找住宿的地方,先沿着迎宾路骑到海边,没找到便宜的旅店。又往回骑,终于在迎宾路上找到一个能住的地方,100元。
我这个从东北过来的人,不怕冷,就怕热。虽然是1月2日,可我就已经觉得这个地方很热了。太阳晒在身上热辣辣的,把我晒得皮肤都黑了  

房间里也觉得热。幸好可以开空调。一热就不愿意动,直到快黑天了才出去逛街。
三亚就是个中国的移民城市,街上的人有河南的、河北的、湖南的、湖北的、江西的、安徽的等等,就是没有三亚的。
也不知道三亚有什么地方风味小吃,满眼都是什么正宗川菜、武汉干热面、兰州拉面、湘菜、南京小笼包等等等等。
也不知为什么猪肉在这不受待见,半边去了骨的酱猪头肉才买25元。不是一斤,而是半个猪脸,带上猪耳朵有2斤多。在三亚的日子里,我差不多天天吃猪头肉。眼看着脸渐渐发胖,耳朵也越来越大。再吃下去,替马德华演电视就不用化装了。
小计:吃住210元;行72公里

从海南岛到哈尔滨(五)
2015年1月3日,在宾馆里收拾好行装,11时出门,吃饭。沿着迎宾路骑到三亚湾海边。嗬,别看中午,海边还真是热闹,除了全国各地的游客,就是那些中国北方地区的“候鸟”了。在海边几个人一凑合,就是一台戏。这一堆那一伙,有唱歌的,有跳舞的,有唱戏的,还真全。又很有地方特色:跳舞的是新疆人;唱豫剧的是是河南人;唱黄梅戏的是安徽人;还有唱男高音、女高音的不知是哪的人了。
沿着海边向东骑,穿过闹市,翻过一个坡,就到了著名景点大东海景区了。海边游泳区也是拥挤的人群,天还真够热,水里有许多人在游泳。我这个游泳爱好者这样的机会是绝不会放过的。小吴怕冷就在岸上看行装,我换好游泳裤就下到海里(千里迢迢带一泳裤就为这一刻呀)。舒服吗?还可以。
游泳后重新上路。沿着榆亚路向事先策划好的目的地五指山进发。在吉阳遇到一个小伙,25、6岁,让我好生佩服。他背着一个大大的行囊,正沿着公路向前行走。因为是同一方向,我们下车和他聊了一会。这哥们说他是徒步旅行,已经去过五指山了,据他说他要走到广东那边去。我们骑自行车基本能保证在途中不会没有落脚的旅店宾馆,而徒步就没法保证了。我一天骑几十到一百多公里,期间一定会有市镇。而徒步就可能前不着村后不着店,就只能露营了。一个人可真不容易啊。
出了三亚市,路就开始不平了,在大茅山下的新村吃饭,然后就开始上山。刚开始时坡还不太陡,还能骑行。到了大茅山半坡,根本骑不动。也是咱们没经验,没遇到过这么陡的山,只好下来推。这山道啊,也不知哪是山顶,推了一个多小时,还在上坡。看着前面好像没山了,拐一个弯,又接着是上山的道。      推了多远?后来算了一下足有7公里。几个骑车的小伙从后面追上来,对我们喊了几声加油,就骑上去了。我感觉纳闷,他们怎么骑得上去?仔细一观察,原来他们的车都挂在低档位上,蹬得很快但速度不高。我感觉他们比我推车还累。后来才知道,那是正确的方法。虽然那样省力不省功(我上大学是物理专业),但是速度比我们步行快多了。我们在山道上推到天黑了才到山顶。查看手机导航知道前面是槟榔谷旅游景区,那一定有住宿的地方。摸着黑,骑车往下放,双手紧捏刹车,一点不敢松懈。终于在下山途中看到路边灯箱标有度假村、农家乐了!我随意拐进了路左边的一个农家乐,进去看了一下,标间120元,档次还不错。住进去以后一问服务员,原来是哈尔滨人开的,自然就产生了一种亲切感。洗澡、洗衣服(汗湿透了)、睡觉了。
这个地方蚊子猖獗呀!

小计:消费220元;行43公里(这一天,净推车了)。
这段时间走得更远,走到国外去了。所以没来得及更新。
我的自行车就是永久山地车,约2000元,在网上买的。

如果去西藏,还是要做好充分的准备。在内地50公里内必有城镇,只要有钱什么都可以补充。去西藏地区会几百里没有人烟,物资一定要准备充分啊。否则后果很严重的啊。
13主题33帖子181积分
欢迎加入2016骑行G318,群号码:326951552
3主题8帖子67积分
我们这些年轻人 都很难做到,为您 鼓掌,我在呼伦贝尔大草原 有机会 来看看

好啊,我也很想去草原看看。  详情 回复 发表于 2015-11-8 09:27

发表回复