设为首页收藏本站注册问题

betway必威体育

免费注册
QQ登录 只需一步,快速开始

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

醉美肇兴,,徒步的日子

13主题1078帖子4483积分
如雷灌耳 Rank: 3
楼主
户外有风险,betway必威体育提醒你购买户外保险! 欢迎预订驴友客栈

马上注册,享用更多功能,结交更多驴友,无限精彩等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册
x

醉美肇兴---徒步的那几天

贵州,,我从来没有来过,一直都从各种文章和美图中了解的,贵州秀美,四川壮美。多山多水的地方。我不知道肇兴是个什么样的地方,因为偶尔一次群友樱子和tiger,发了徒步黎平的帖子。。才上度娘上科普了。原来这里有全国有名的侗寨,还有被侗寨人视为圣地麦加的萨岁山。加上一直对侗族大歌的敬仰,,就心里已经先被吸引了。
  从十一开始,伙伴们一直在热议黎平,肇兴,好友小7和茶语已经出了票。。加上群里榕江的飘飘姐一直在热情召唤,我的心一直都沸腾着。其实当时不知道我的偶像飞翔姐也去,,要是她早点定下行程,我就不纠结了。因为有些琐事要我去外地处理,一直在纠结时间的问题。。。。结果就是当讨论组建起来,队伍越来越壮大,加上樱子姐更是有去年来过黎平的经验和驴行的建议。 我已经下定决心了,果断出票。最给力的是广州直飞黎平的机票才300块。。那就出发吧!

从左至右,全是群里的好友

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
44主题4326帖子1万积分
超级版主 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8
版主勋章发帖强人勋章爱心勋章
沙发
户外装备团购
小新的大作出炉咯。

我接着搬。  详情 回复 发表于 2013-10-25 20:44
我心飞扬
回复 支持 反对 使用道具 举报
藤椅
gy郁金香 发表于 2013-10-25 20:43
小新的大作出炉咯。

我接着搬。

你去了没  详情 回复 发表于 2013-10-28 20:12
板凳

我真的喜欢出发前收拾行装的那种心情,感觉特别的任性。不是说总要有一次想去哪里背上包就走的旅行吗?今年内我已经去了3次。。确实有点小过分。。。但是觉得如果这一次不来黎平,总像少了点什么。
    那就出发吧!这让我想起很多有气势的话语。比如。整装待发。所向披靡,风雨无阻,直捣黄龙,,,呵呵,那个冲动的心情,绝对是一路杀过去的感觉。。。

嘴里哼着,脸上笑着,挥洒所有的烦恼。对着蓝天许个心愿,阳光就会洒进来。风也变暖了,云也变淡了,往事已飞了,飞过那忘川。。。。
地板

一下机,就看到一众亲人,来自贵州的高反哥开着圈圈,带着我的偶像飞翔姐,和同来自江西的暮色姐,这一顿欢呼和拥抱。。不知羡煞多少一路的旅人。。。看着时间还早,高反哥决定带我们去黎平周边转一转。。。当时天是一直飘着小雨,大概8,9度的样子。从亚热带的广州飞来的我们顿觉一阵寒冷。。赶紧加衣服,保暖。心情还是不能平静呀。。。有时候看山,转水,徒步只是借口,美景固然重要,也比不过友人相聚更让人期待。。。。。

24主题2035帖子1万积分
超级版主 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8
版主勋章
喜欢这些发自内心的语言。继续,坐等哈。

飞鸟,愁死人了,那时我还不知你啊。。。哈哈  详情 回复 发表于 2014-10-10 14:46
谢谢你,我第一次写游记  详情 回复 发表于 2013-10-25 20:54
在上帝的沙盘上零度行走
张治国 发表于 2013-10-25 20:51
喜欢这些发自内心的语言。继续,坐等哈。

谢谢你,我第一次写游记

黎平第一晚,吃的著名的羊瘪, 喝的是贵州当地的哐当酒,所谓咣当酒就是当时喝着甜,后劲大,然后出门就醉了,,,,,,咣当倒地。。据说我们喝了不止六斤。。。因为那里的羊瘪真是美味呀。。。有美食,美酒,一起众乐乐!结果就是贵阳的侠哥太高兴了,晚上领着一群去宵夜,有著名的烤鱼,还有啤酒,我的最爱。。。。。真是喝到酣畅淋漓呀。大家好像各个都被打了鸡血似的,深惊半夜不困,,直到闹腾到1点多,才浩浩荡荡杀回宾馆。。。。还没到肇兴徒步,已经被黎平的美景,美食给震撼了。

早上高反哥带我们吃了著名的酸辣粉,逛了黎平的翘街。烟雨蒙蒙中,感受到当地保存完好的老街景色,一片灰色屋檐,沿街的坡度此起彼伏,别有一种旧时的故事片里的怀旧感觉。因为下午要去肇兴报道,匆匆逛逛,还吃了当地的小吃,就决定开车去肇兴侗寨。值得一提的是我们的侠哥,放下自己的一堆琐事,亲自出人出力,出车,一路同行,陪着这群不知天高地厚的老娘们,这份情谊是不能用言语来表达的,大家默默的把感激放在心里。也学习着大哥的 厚道,一路上互相帮助,互相照顾,风雨同行,共同欢乐。一生中能有几次这样的旅程??
1主题2帖子42积分
初来乍到 Rank: 1
写的很好

谢谢,你的鼓励是我的动力  详情 回复 发表于 2013-10-25 21:07
江苏清风明月 发表于 2013-10-25 21:05
写的很好

谢谢,你的鼓励是我的动力

萨岁山的由来
萨岁原本是天上的仙女,下凡到古州罗里一带一个“好田好坝河又宽”的鱼米之乡“螺蛳寨”,得名仙奴。
一方水土养一方人,好山好水把十八岁的仙奴养得既花容月貌,又英武善良,迷倒了多少侗家小伙子。最后,还是忠厚老实、武艺高强的猎人石道得到仙奴的青睐,娶得佳人归。两人恩恩爱爱,勤俭度日,成为螺蛳寨里最令人艳羡的一对。
寨边有一财主名叫李董顺,不但拥有螺蛳寨大部分的田,还拥有螺蛳寨的山。粮多田广的李董顺财大气粗,一贯欺男霸女,一心想霸占仙奴为妾。无奈仙奴志存高远,视钱财为粪土,视富豪为草芥,对李董顺不屑一顾。
一次,石道打了一只老虎,李董顺硬说山是他家的山,老虎也是他家的老虎,强行抢走了石道的猎物,还设下黑计害死了石道。这种无端行为激怒了忍耐己久的乡亲们,大家歃血盟誓,合款起事,推仙奴为款首,组建了款军。当天,款军杀了李董顺一家。
话说仙奴在天庭时,有一位仙人暗恋仙奴。见仙奴下凡,也从天上下凡追寻仙奴,化名王朝在李家做管家。螺蛳寨起事,唯独逃脱的便是这位管家。李董顺有一儿子李顶郎,在朝廷做着官,从管家王朝口里得知家人被杀,非常气愤,便向皇帝谎报侗人造反。于是,朝廷派了八万军马,由李顶郎率领前来侗乡弹压。
第一个回合,正是侗家人的“六月六”节日。仙奴率领侗族“款军”巧妙应对,打得官军人仰马翻。接下来,以仙奴为首的“款军”与以李顶郎为首的官军周旋了很久。后来,李顶郎听取王朝的计谋,对“款军”进行分化瓦解,各个击破,硬是把以仙奴为首的“款军”逼到车江大坝的“岜三顺”。
款军与官军在“岜三顺”对峙三个月之久,终因寡不敌众,死伤惨重。余部在仙奴的率领下顺都柳江而下,来到八洛,再顺八洛河来到云洞,接着从云洞撤到弄堂概的丹阳寨,最后在离丹阳寨不远的九龙山与官军决一死战,壮烈牺牲。
仙奴就义后回到天庭,继续庇护着侗家人。侗家人感其恩德,尊其为“萨玛天岁”,简称“萨岁”,成为侗家人的信仰。侗乡村村设坛,寨寨祭祀,祈求萨玛天岁保佑人丁兴旺、五谷丰登。对仙奴就义的地方,侗家人则视作圣山,称之为萨岁山。

这次可心对萨岁山了解很多啊  详情 回复 发表于 2013-10-27 23:37
0主题36帖子220积分
默默无闻 Rank: 2Rank: 2
好图片、好文章

飘姐  详情 回复 发表于 2013-10-25 21:18
飘榕树下 发表于 2013-10-25 21:11
好图片、好文章

飘姐
0主题3帖子21积分
初来乍到 Rank: 1
又见高反哥………

坏了,,我改正。马上给你正名  详情 回复 发表于 2013-10-25 21:26
老虾 发表于 2013-10-25 21:21
又见高反哥………

坏了,,我改正。马上给你正名

发表回复